KARTOFFELGRATIN, SALAT, GRATINIERTE ÄPFEL

SALAT MIT KARAMELISIERTEN NÜSSEN
salatblätter, chicorée, avokado, 1 orange
nüsse ohne zusätzliches fett anbräunen, 1 esslöffel butter dazu, 3 teelöffel zucker, 1 prise salz, zucker karamelisieren lassen, alles aus der pfanne auf einen teller schütten, kaltwerden lassen, über den salat bröseln
dressing: salz, zucker, pfeffer, balsamicoessig, olivenöl, 1 esslöffel preiselbeeren, traubensaft
KARTOFFELGRATIN
kartoffeln schälen, in dünne scheiben schneiden, in auflaufform legen
1 becher sahne, salz, pfeffer, frische muskatnuss verrühren, über die kartoffeln schütten
ca 30 min in den ofen, 200 grad
geriebener käse, thymian über die kartoffeln
nochmal ca 15 min backen bis der käse braun wird
GRATINIERTE ÄPFEL
große rote äpfel halbieren, mit einem löffel kerngehäuse rausnehmen
auf ein blech legen mit der schnittseite nach oben, zitronensaft drüberträufeln, ca 1/2 teelöffel braunen zucker drüberstreuen, ein ministück butter dazu
in den ofen bei 200 grad ca. 15 min.
dazu: vanilleeis und zimt
Kommentarer
Postat av: hike
MJAMMM!!
Trackback